В Запорожской области заболеваемость раком кожи составляет 52,5 случаев на 100 тысяч населения. Хуже статистика только в Николаевской области. Также, согласно данным Национального канцер-реестра, заболеваемость злокачественной меланомой кожи в Запорожской обл. превышает среднее число по Украине. Это обусловлено не только экологической ситуацией, но и тем, что наш регион очень солнечный. Именно поэтому так важно следить за изменениями кожи и регулярно обследоваться.

В Запорожье по адресу бул.Центральный, 3 открылась лечебно-диагностическая КЛ-МЕД Дерматоонкология, которая специализируется на профилактике и лечении онкопатологии кожи. Уникальность КЛ-МЕД в том, что здесь можно не только пройти все необходимые обследования, но также и проконсультироваться или записаться на операцию к хирургу-онкологу Национального института рака, кандидату медицинских наук - Коробко Евгению Владимировичу. Он практикует уже более 20 лет, и сейчас работает в отделении опухоли головы и шеи, занимаясь не только опухолями кожи, но и слизистой оболочки полости рта и ротоглотки, больших слюнных желез (околоушная, подчелюстная, подъязычная), а также щитовидной железы.

На счету у Евгения Владимировича на данный момент уже десятки тысяч операций. “К нам в Киев приезжает много пациентов из Запорожья. Иногда приезжают поздно. Мы сталкиваемся с такими проблемами часто, которые решить уже не в состоянии - когда опухоль заходит в дальние стадии, более серьезные. Поэтому профилактика - это наша цель, благодаря которой мы можем помочь нашим пациентам избавиться от серьезной проблемы и сохранить
свое здоровье”, - поделился Евгений Коробко.

Также Евгений работает в Институте красоты, поэтому в процессе хирургического вмешательства не только уделяет внимание удалению новообразования, но также заботится о том, чтоб в результате кожа выглядела наиболее эстетично: “Комбинация различных методов лечения - криодеструкция, лазерное удаление, коагуляция, удаление скальпелем, - направлены на то, чтобы след остался минимальный. Но при этом сохраняется уникальность операции - опухоль должна быть полностью удалена”, - объсняет Евгений.

Записаться на прием к доктору можно по телефону:
 +38 (098) 311 03 03